6 октября. Москва. Столичные власти не намерены возвращать алкогольную и табачную продукцию в киоски и палатки. Такую позицию прокомментировал и озвучил журналистам глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Это не социально значимые товары. Предпринимателям надо искать другие пути дохода. Конечно, выгодно работать, когда 70% дохода приносит пиво и сигареты, это востребованный товар. Но это продукция не первоочередной важности для горожан», – озвучил высокопоставленный чиновник.

Запрет на продажу пива в киосках вступил в Москве в действие в январе 2013 года; крепкий алкоголь был переведен в магазины еще раньше. С 1 июня текущего года аналогичное ограничение было введено в отношении табачной продукции.

На прошлой неделе руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил вернуть алкоголь и сигареты в палатки и ларьки, объяснив это тем, что из-за их отсутствия многим мелкорозничным торговым точкам пришлось  закрыться. Ведь именно  алкоголь и табачная продукция были  основным доходом.

Но это предложение было встречено критически. «Столица придерживается по этому поводу четкой и жесткой негативной позиции», – резюмировал Немерюк.

Рассказать друзьям

0

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.