Антикафе «Котики и люди»

Антикафе «Котики и люди»

Антикафе «Котики и люди» открылось через дорогу от театра Образцова. Помещение совсем маленькое – с комфортом помещается всего двадцать человек и пятнадцать кошек, но уютное. Платят тут только за время, чай, кофе, печенье и настольные игры прилагаются.

То, что здесь живут коты, становится понятно с порога, по запаху, но через пару минут уже перестаёшь его замечать.

Всего в антикафе живёт девять животных, которых добрые люди в своё время спасли от смерти.

– Вот этих двоих, брата и сестру, выкинули месячными котятами на улицу. Бегемота просто бросила хозяйка. Один кот прыгнул из окна, сломала ногу, хозяева узнали, сколько будет стоить операция, просто за кресло в клинике задвинули и ушли, – рассказал Metro создатель антикафе Олег Агранович. – Вообще котов можно будет забрать, но пока мы их отдавать не будем. Хочется, чтобы они пообщались друг с другом, да и мы к ним сами уже привыкли.

Спасали и выхаживали их волонтёры и зоозащитники у себя дома, а сейчас девять счастливчиков переехали в центр Москвы, в просторную комнату, полную лазилок и уютных гамаков. Теперь их каждое утро причёсывают, раз в неделю возят на осмотр к ветеринару, а днём в их распоряжении всегда есть минимум с десяток людей, готовых почесать за ушком. Они здесь полноправные хозяева – по правилам нельзя их насильно тискать, сгонять со стульев и вообще обижать.

– Мы делали это кафе в первую очередь для людей. Многие любят кошек, но по разным причинам не могут из завести дома, – сказал Олег. – Некоторые просто приходят сюда поработать. Говорят, тут спокойно, не шумит никто.

Правда, просто прийти в «Котиков» не удастся – из-за того, что зал небольшой, пускают только по записи. Перед входом нужно пообещать исполнять все правила уважительного общения с котами.

Попасть в котокафе можно по записи по телефону +7 (495) 699-73-83.

Рассказать друзьям

0

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.