28 февраля. Москва. Правительством Рф одобренно внесение поправок в закон "О гражданстве в РФ", сообщает агенство ИНТЕРФАКС. Данная поправка значительно упростит получение российского гражданства среди различных квалифицированных специалистов и иностранных инвесторов.

Законопроектом, который рассматривался в минувший четверг на заседании правительства, предлагается внести "в целях создания условий для привлечения востребованных российской экономикой иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся предпринимателями, инвесторами или квалифицированными специалистами, а также иностранных граждан, получивших профессиональное образование в российских образовательных и научных организациях".

Статью 14 закона предлагается дополнить положениями, согласно которым указанные иностранные граждане, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство в упрощенном порядке.

Для каждой категории граждан будут указываться отдельные критерии, которые будут внесены, опираясь на зарубежный опыт издания законопроектов. Например, иностранные граждане, получившие профильное образование в РФ, должны будут перед получением гражданства России 3 года проработать на территории страны. На этом условия не ограничиваются. Также, ежегодная выручка иностранного инвестора должна будет составлять не менее 10 миллионов рублей, при этом он должен будет вложить в развитие российского юридического лица капитал, который не должен быть ниже 10% заработанных денежных средств. А сумма уплаченных налогов- не менее 6 миллионов рублей в год, всё это на протяжении трех лет.

 

Рассказать друзьям

0

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.