происшествие

происшествие

16 мая. Москва. Пресненский суд Москвы санкционировал арест до середины июля полицейского Никиты Мошенко, уволенного после массовой драки на Хованской кладбище.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Татьяны Васюченко, оглашенном в понедельник по итогам рассмотрения ходатайства следствия.

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить. Избрать в отношении Мошенко меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 14 июля", - огласила судья.

Заседание состоялось без представителей прессы, в зал были допущены только родственники подозреваемого.

Днем 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек. Большинство из них - уроженцы Центральной Азии и Северокавказского региона РФ, мигранты, нанятые частным порядком гражданами для обустройства могил. В результате массовой драки погибли, как сообщалось, три человека, еще около 30 были ранены. Более сотни участников драки были задержаны. Предварительная причина массовой драки - конфликт из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище.

Столичными следователями возбуждено уголовное дело по статьям: убийство двух и более лиц по предварительному сговору (п."а,ж" ч.2 ст.105 УК РФ), незаконное хранение оружия (ч.1 ст.222 УК РФ) и хулиганство (ч.2 ст. 213 УК РФ).

В понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что "в рамках расследования будет дана правовая оценка финансово-хозяйственной деятельности ГБУ Москвы "Ритуал", а также юридическая оценка действиям и бездействию должностных лиц, в том числе, правоохранительных органов, которые, возможно, способствовали трагическим последствиям".

Он отметил, что в числе фигурантов дела - 14 человек, среди которых начальник территориального отделения ритуального обслуживания "Ритуала" Юрий Чабуев и бывший сотрудник патрульно-постовой службы полиции ОМВД по Москве по району Хамовники Никита Мошенко.

Ранее в понедельник суд санкционировал арест двух фигурантов дела - Вячеслава Серова и юриста Александра Бочарникова. В то же время арестовать Чабуева суд не смог в связи с недостаточностью представленных следствием материалов, ему лишь продлили срок задержания до 72 часов.

Рассказать друзьям

0

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.