Представитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Александр Смеляков рассказал о победном финале операции, которую сотрудники таможни готовили с 2014 года.
Именно тогда в разработке у оперативников таможенной службы оказался некий господин, который промышлял контрабандным ввозом в Россию предметов роскоши – ювелирных изделий и часов.

По данным ФТС в апреле 2016 года контрабандист снова провез в ручной клади очередную партию товара, пронеся его через зеленый коридор аэропорта Шереметьево.

После слежки преступника задержали в «нежилом помещении в центре Москвы». Таможенники изъяли 2225 единиц товара — главным образом часов элитных марок — Ulysse Nardin, Rolex и др., принадлежащих также неназванной таможенниками коммерческой фирме.

По словам Александра Смелякова, общая сумма товара в партии составила 12 583 215 000 рублей и это крупнейшая партия контрабандного товара за всю историю российской таможенной службы.

Сейчас идет расследование и уже возбуждено 44 уголовных дела по статье об уклонении от уплаты таможенных платежей и 12 дел об административных правонарушениях, рассказал представитель ФТС.

У вас есть новость о Москве?
Пришлите ее нам!

Рассказать друзьям

0

Похожие записи

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.