3 июля. Москва. В Москве на штрафстоянках скопилось 533 невостребованных автомобиля, сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Невостребованными считаются автомобили, находящиеся на стоянках АМПП семь и более дней. Таким образом, переплата для каждого автовладельца, не забравшего вовремя вовремя свою машину, составляет не менее 7 тысяч рублей.

В АМПП отметили, что организация начала еженедельно отправлять списки «забытых» на штрафстоянках машин в ГИБДД. Гаишников просят проинформировать владельцев авто о том, что нужно забрать их, и освободить места для новых «нарушителей». С мая месяца столичное управление ГИБДД направило письма владельцам 198 транспортных средств, при этом только 66 автолюбителей забрали свои автомобили.

«Невостребованные транспортные средства хранятся на специализированных стоянках ГКУ «АМПП» до устранения причины задержания автомобиля и оплаты владельцами услуг по перемещению и хранению этих машин», — сказали в АМПП.
Напомним, сама платная эвакуация обходится водителю легкового автомобиля в среднем в 5 тысяч рублей, а хранение машины на штрафстоянке — 1 тысячу рублей в сутки, начиная со вторых. Кроме того, нарушитель должен оплатить штраф за неправильную парковку — 3 тысячи рублей. Таким образом, тот, кто заберет машину со штрафстоянки в первые сутки, должен будет заплатить за это 8 тысяч рублей, тот же, кто «забыл» ее на целую неделю — как минимум, 14 тысяч.
На саму оплату штрафа автомобилистам дается 60 дней, после чего его сумма утраивается, согласно Кодексу об административных правонарушений РФ. Таким образом, чтобы забрать машину после двух месяцев штрафстоянки, придется заплатить уже 73 тысячи рублей.

Рассказать друзьям

0

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.