Мемориал погибшим в Югославии журналистам Гостелерадио СССР Виктору Ногину и Геннадию Куринному открыли в телецентре «Останкино».

происшествие
происшествие

Мемориал погибшим в Югославии журналистам Гостелерадио СССР Виктору Ногину и Геннадию Куринному открыли в телецентре «Останкино».

Как передает корреспондент «Интерфакса», мемориальная доска, а также фотографии погибших журналистов находятся напротив мемориальной доски в память об операторе Первого канала Анатолии Кляне, убитом в конфликте на юго-востоке Украины.

«Завтра исполняется 25 лет с момента, когда в Югославии погибли наши коллеги журналисты. Это было 1 сентября 1991 года. Наступало новое время, и наши коллеги были первыми его жертвами. Расследование еще не закончено, и я не хочу погружаться в эту часть истории. Мы через 25 лет хотели открыть здесь в «Останкино» мемориальную доску», — сказал генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст.

«Мы возвращаем моральные долги, которые необходимо было вернуть… Это было необходимо сделать при жизни нашего поколения», — сказал председатель ВГТРК Олег Добродеев.

Сын Куринного выразил благодарность всем, кто участвовал в открытии мемориала.

«Отец был пацифистом. Он не любил войну, но очень любил профессию, он очень ценил коллег. Эта доска — знак оценки его работы со стороны коллег»,- сказал он.

Журналисты Гостелерадио СССР Ногин и Куринной погибли в 1991 году во время войны в Югославии. Расследование их убийства до сих пор не окончено.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.