18 июля. Москва. Финансово-строительная корпорация (ФСК) "Лидер" закрыла сделку по приобретению "Домостроительного комбината №1" (ДСК-1), говорится в сообщении девелопера.

В начале июня ФСК "Лидер" заключила с ДСК-1 соглашение, в рамках которого оказала помощь в урегулировании проблем комбината с кредиторами в обмен на подрядные работы. СМИ также сообщили о намерении "Лидера" стать акционером ДСК-1.

В настоящий момент корпорация уже достигла принципиальных договоренностей по реструктуризации кредитов ДСК —1, подчеркивается в материале. "Мы не планируем закрывать такое мощное системообразующее предприятие, наша первоочередная задача – оптимизация производства и снижение кредитной нагрузки", — приводятся в материале слова президента ФСК "Лидер" Владимира Воронина.
"Лидер Групп" вложит 40 млрд руб в строительство 1 млн кв м жилья в Шушарах
Сейчас проводится экспертный анализ активов, который займет около трех месяцев — оценивается текущее состояние заводов, штатной численности персонала, проработка оптимального объема загрузки мощностей. Производственная мощность "ДСК-1" составляет 1,17 миллиона квадратных метров панелей в год, но сейчас заводы загружены на 780 тысяч квадратных метров, отмечается в сообщении.

К концу этого года ФСК "Лидер" планирует вывести предприятие на безубыточную деятельность за счет сокращения расходов, введения тендерного механизма для закупок, отказа от неэффективных производственных мощностей и синергии со структурами ФСК, добавляется в нем.

"Сокращение себестоимости на 10% в этом году и еще на 15% — в следующем позволят привести цены на продукцию "ДСК-1" к конкурентному уровню. А продажи объектов "ДСК-1" через агентство недвижимости "Лидер" должны привести к увеличению объема оборотных средств компании", — отмечает Воронин, слова которого приводятся в сообщении.

Сейчас же в компании уже началось сокращение штата на 25%.

 

Рассказать друзьям

0

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.